Atelier de cuisine végétarienne japonaise

Espace Langue Tokyo est heureux d’accueillir l’atelier-café Kamakura et Miyumi Chiba pour une initiation à la cuisine végétarienne et vegan aux saveurs traditionnelles japonaises. Un évènement pour tous, dispensé en français, anglais et en japonais.

ATELIER-CAFÉ Apprendre et échanger
La fusion des saveurs traditionnelles et de l’innovation
Menu spécial déjeuner de printemps, proposé par Miyumi Chiba,
créatrice de plats végétariens et fondatrice de Tokyo Smile Veggies. 

Illustration atelier

Depuis cinq ans, Miyumi s’est rendue dans plus de 1 500 restaurants à Tokyo et se consacre à la popularisation des repas végétariens dans les restaurants de quartier et chez les épiciers-traiteurs, composant des menus comprenant divers plats végétariens.
Elle s’est récemment vu remettre le Prix végétarien 2019 pour ses activités au sein de Tokyo Smile Veggies et du site Internet Vegewel.  *Tous les ingrédients sont vegan et sans gluten*

Au cours de ce déjeuner, vous aurez l’occasion d’appréhender et d’apprécier ce qui fait de la cuisine vegan un élément incontournable d’un mode de vie sain. 
 

Au programme de l’atelier

1/ DES IDÉES RECETTES VARIÉES
 Cours de cuisine offrant de nombreux trucs et techniques pour organiser un repas original, visuellement attrayant et délicieux. Plus de 15 saveurs à découvrir (voir ci-dessous) 

2/ DES INGRÉDIENTS TRADITIONNELS JAPONAIS
 Un buffet repas avec des ingrédients utilisés depuis des temps anciens : koya-dofu, miso au sésame, kiriboshi daikon, prune ume, amazake, konnyaku…

3/ DÉMONSTRATION
Pas à pas de la préparation de certaines recettes, avec explications détaillées.

4/ INTERVIEW
De Miyumi Chiba, qui partagera son expérience de l’organisation de plus de 100 repas autour de la nourriture vegan et naturelle (sans additifs ni assaisonnements chimiques). Elle nous parlera également des projets de Tokyo Smile Veggies, incluant la création de différents types de menus végétariens et la mise en relation des fabricants et des restaurateurs. Une séance de questions-réponses sera proposée à la fin de l’interview.

ET SURTOUT DES ÉCHANGES
Entre les participants venant d’horizons variés, pour un partage d’idées sur comment adopter un mode de vie sain dans une ambiance conviale

Plus de 15 saveurs à découvrir : 

・Mock cutlet (made with koyadofu (freeze dried tofu)) with soy milk sauce and miso sauce.
高野豆腐カツレツと豆乳タルタルソース、味噌ソース
・Chirashi sushi cake, tempeh, mock eggs and vegetables.
彩り野菜とテンペそぼろのちらし
・Inari sushi: Sushi rice wrapped in deep fried tofu and garnished with a sakura blossom.
桜いなり寿司
・Kiriboshi dried daikon in Arrabiata style: Shredded, dried daikon radish in a spicy tomato sauce.
切り干し大根のアラビアータ風
・Umeboshi potato salad : Pickled plum flavored potato salad with Tortilla chips.
梅干し入りピンクポテトサラダ
・Kinoko (mushroom) curry
きのこカレー
・Matcha cake garnished with rice powder
米粉の抹茶ケーキ
・Strawberry amazake (sweet fermented rice) pudding
いちごの甘酒プリン et bien plus… 

Informations et inscriptions

Date : Dimanche 7 avril, 12 h 30 – 15 h 30
Lieu : Espace Langue Tokyo, Harajuku

Frais de participation : 4 500 yen
Réservation : par e-mail sur ateliercafekamakura@gmail.com

Organisé par Atelier-Café Kamakura
Retrouvé l’Atelier-Café Kamakura sur Facebook et Meet up