[Japon Pratique] 5 chaînes de restaurants à découvrir

Tokyo est certainement la capitale comptant le nombre le plus important de restaurants au monde (en 2010, on comptait 160.000 restaurants à Tokyo contre 15.000 à Paris !)… et une vie entière ne suffirait pas pour tous les découvrir ! Gagnez du temps et jetez un oeil à notre sélection : 5 chaînes de restaurant qui raviront vos papilles. 

Les abura soba de Kasuga Tei 

Les abura soba du restaurant Kasuga Tei  Vous connaissez sans aucun doute les ramen et les soba mais il y a de fortes chances pour que les abura soba ne vous parlent pas. En effet, il s’agit d’un plat relativement récent (qui date des années 1950).

Le concept est simple : au lieu de la soupe caractéristique des ramen, les nouilles trempent dans un bouillon de soja et de viande. Pour le reste, il est fréquent d’avoir de la viande (porc ou poulet généralement), des pousses de soja et de bambou, des algues nori ou encore un œuf pour accompagner le tout. Un plat simple mais diablement efficace !

Kasuga Tei est une excellente chaîne d’abura soba, peu onéreuse et implantée un peu partout dans la capitale. Un must pour les amateurs de nouilles !

Prix : entre 8 et 15 € / personne

Le yakiniku des restaurants Anan 

Le yakiniku du restaurant Anan Le yakiniku (barbecue japonais) fait partie des repas les plus populaires, aussi bien pour les Japonais qu’après des étrangers. L’avantage de la chaîne Anan est sans conteste son rapport qualité-prix. En effet, il est possible de manger du wagyu (on vous en parlait ici) sans se ruiner.

Prix : entre 15 et 30 € / personne

 

Les shoronpo de Din Tai Fung 

Les shoronpo de Din Tai Fung Cette chaîne de restaurants originaire de Taiwan fait tout simplement partie de la liste des 10 meilleurs restaurants gourmets selon le New York Times. Si la carte est variée, nous vous recommandons leur spécialité, le shoronpo. Il s’agit de raviolis chinois à la viande, aux fruits de mer et/ou aux légumes contenant également un bouillon au goût succulent.

Attention : armez-vous de patience, il n’est pas rare de devoir attendre une heure avant d’avoir une table !

Prix : entre 20 et 30 € / personne

Les sushi des restaurants Itamae Sushi 

Les sushi de Itamae Sushi 

Itamae Sushi propose certainement l’un des meilleurs rapports qualité/prix de la capitale. Les sushi sont copieux, les tranches de poisson généreuses, la fraîcheur au rendez-vous et le goût à tomber par terre !

Vous vous en sortirez avec un prix similaire à ce que proposent les chaînes génériques françaises mais pour une qualité bien supérieure.

Prix : entre 20 et 40 € / personne

Les ramen et le riz teppanyaki de Ramen Kagetsu Arashi

Les ramen de Ramen Kagetsu Arashi

Nous terminons cette sélection avec une chaîne de ramen.

Ce qui est intéressant avec Kagetsu Arashi c’est le choix très varié qu’ils proposent. De plus, un plat de ramen spécial différent (souvent caractéristique d’une région du Japon) est proposé chaque mois.

L’autre plat intéressant de cette chaîne est leur riz teppanyaki. Un riz qui vous est proposé dans une grosse plaque de cuisson, assaisonné avec une sauce soja ou à l’ail et garni de viande ou autres ingrédients (suivant les mois).

Prix : entre 8 et 15 € / personne


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